Чтобы закрыть вопрос в непрофильном топике и не подвергать опасности "коммерческую тайну", вкратцеSnake8 писал(а):Спокойствие, только спокойствие,мы сейчас говорим не о фамилии менеджера(не берите всё так близко к сердцу),а о том кто берёт комиссию при оформление кредита на машину:банк или всё тки салон.
Интересно при чём здесь договор купли продажи?
Если я хочу купить машину за наличные то будет одна цена,а если в кредит то другая?Почему?
Банк берет проценты. Хороший банк этим удовлетворяется, нехороший берет и комиссию, разовую или ежемесячную. Хороших банков у нас очень мало (точнее в них проценты повышенные).
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ МАШИНЫ БАНК ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ВСЮ СУММУ КРЕДИТА (СКОЛЬКО В САЛОНЕ НАСЧИТАЮТ, В ТОМ ЧИСЛЕ СО ВСЕМИ ПЛАТЕЖАМИ, ДОКУМЕНТ - ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ) САЛОНУ.
Кроме того, если салон и банк постоянные партнеры, салон получает от банка комиссию. Кроме того, за счет привлечения клиентов по кредиту увеличивается товарооборот. То есть для салона продажа машины в кредит - прямая выгода.
Однако, если в салоне сидят правильные пацаны, они имеют полное право развести лоха позорного, показав, как им тяжело работать с кредитами и что необходимо забашлить им за это. В принципе, салон может назначить любую цену за машину (затем эта цена может лечь в основу кредита, деньги за который банк перечислит в салон). Однако цена должна быть равной для всех. Назначение цен на товар в зависимости от рожи клиента - прямое нарушение сразу нескольких законов РФ, в первую очередь Гражданского кодекса (глава об оферте). Поэтому они придумали слово комиссия. Кроме того, комиссию салона проще всего спрятать от уплаты налогов. При этом она выводится из прибыли, как оказанная доп.услуга. Не знаю оборотов Элана. Если такие же, как в Гермесе, то за год комиссия около 100 куев. Не так много, но с неба и без малейших затрат.
Вот так.