Сердюков и Васильева могут попасть под президентскую амнисти
Модератор: Модераторы
-
- Cit_Rus
- Администратор Сайта
Re: Сердюков и Васильева могут попасть под президентскую амн
На сколько я помню, под амнистию могут попасть лишь только уже осужденные, и только те, кто признал свою вину...
Прочтя, не забудь помочь сайту!
-
Название темы неплохо бы поправить в соответствии с законом, вне зависимости от неграмотности журналиста, написавшего статью. В соответствии с подпунктом "ж" пункта 1 ст. 103 Конституции России объявление амнистии относится к ведению Государственной Думы, а вот президет в этом вопросе - идёт лесом.
Во-первых, этот вопрос муссировался относительно президетского помилования, но не как ни амнистии. Во-вторых, действующее законодательство не предусматривает "признание вины осуждённым" в качестве основания для помилования.Cit_Rus писал(а):На сколько я помню, под амнистию могут попасть лишь только уже осужденные, и только те, кто признал свою вину...
-
Спасибо профессиональному юристу за разъяснения.
Женя, а вообще. с т.з. юриста, амнистирование - это полезно или нет?
Не с позиций гуманности, а с позиций статистики повторности прест-й
Женя, а вообще. с т.з. юриста, амнистирование - это полезно или нет?
Не с позиций гуманности, а с позиций статистики повторности прест-й
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
-
Милосердие, каким бы именем оно не звалось - всегда благо.
Амнистия - институт правовой политики государства, применением которого решается множество задач: начиная с технической - "разгрузить" места лишения свободы и заканчивая гуманистической - дать шанс вновь начать честную жизнь раньше срока истечения наказания. Амнистия - это всё-таки больше акт политической воли, хотя и реализуемый в уголовно-правовой (налоговой, административной и т.п.) сфере.
Лично для себя я презумпцирую, что амнистированный сделает всё, чтобы не стать вновь осуждённым. Хотя, наверное, это вопрос личного оптимизма.
Амнистия - институт правовой политики государства, применением которого решается множество задач: начиная с технической - "разгрузить" места лишения свободы и заканчивая гуманистической - дать шанс вновь начать честную жизнь раньше срока истечения наказания. Амнистия - это всё-таки больше акт политической воли, хотя и реализуемый в уголовно-правовой (налоговой, административной и т.п.) сфере.
Лично для себя я презумпцирую, что амнистированный сделает всё, чтобы не стать вновь осуждённым. Хотя, наверное, это вопрос личного оптимизма.
-
Никто об этом не скажет. Вся уголовно-правовая статистика уже лет 15 как за "грифами" разных уровней спрятана от ДСП до "Особой важности". Нет публикаций, нет информации в свободном доступе, криминологичские исследования настолько скудные вследствие ограниченности "разрешённого" материала, что говоритьб об истинности выводов не приходится. Да и вообще, криминология сейчас в России в загоне.Arsenal писал(а): с позиций статистики повторности прест-й
-
Спасибо. Мне кажется верным предположение об освобождении мест. Потому что мой извращённый мозг всегда ищет не политическую а экономическую составляющую
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
-
Ну, не такая уж массовая амнистия предлагается: ну осовбодят пару тысяч рабов из колоний. Конечно, для каждого освобождённого это будет подарок судьбы и счастливое событие. Но всё же эта амнистия, скорее, политический акт.
-
Посмотрим, Женя.
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
- Cit_Rus
- Администратор Сайта
По прикидкам под амнистию подпадет примерно 30.000 осужденных.Arsenal писал(а):Спасибо. Мне кажется верным предположение об освобождении мест. Потому что мой извращённый мозг всегда ищет не политическую а экономическую составляющую
-
Это не значит, что столько будет выпущено из МЛС: в большинстве случаев сократят сроки отбывания наказания на 1/3, 1/2, 2/3 - документ смотреть надо. а реально сразу выдут на свободу не так уж и много.
- Cit_Rus
- Администратор Сайта
Поживем - увидим...
Могу поставить ящик коньяку что ни Сердюков, ни его герла под эту амнистию точно не подпадут
Могу поставить ящик коньяку что ни Сердюков, ни его герла под эту амнистию точно не подпадут
-
Кому поставишь? Если чо... я первый в очереди!Cit_Rus писал(а):Поживем - увидим...
С уважением,
Александр!
Александр!
- Cit_Rus
- Администратор Сайта
Но если я окажусь прав, то с тебя ящик коньяка уже мне
Но если я окажусь прав, то с тебя ящик коньяка уже мне
-
Хрена с-два! Там одностороннее соглашение!
С уважением,
Александр!
Александр!