В случае с компаниями холдинга "РиК" - безусловно. Балансы таких контор всегда пусты и судебному исполнителю просто нечего описывать даже по решению суда. Именно для того юристы холдинга и открывают "прокладки", чтобы в случае чего холдинг не понёс убытков.genecolog писал(а):Так что получается??
что если (например,кто-нибудь из участников(владельцев samanda) всё таки выиграет дело в суде скажем с распредвалами или БК за своевременно не предоставленную замену(или ремонт), то в итоге ничего не получит.. ...или в лучшем случае "печатную машинку с турэцким акцентом"..! ..мысль верна??
если да,то есть ли выходы(решения)??
А вот конкретно в случае с "Лада-Березовский" ничего не могу утверждать. Данных по их структуре у меня просто нет. Возможно данная структура ведёт бизнес совершенно цивилизованно и все мои сентенции к ним не относятся совершенно.
Впрочем, Алексей Анатольевич может внести необходимые пояснения если посчитает необходимым. Давайте подождём что он ответит...
ЗЫ. Единственный более-менее подходящий выход в ситуации, когда клиенту нанесен ущерб вследствии недобропорядочной работы компаний подобного диверсифицированного холдинга, это перевод дела из разряда отношений "покупатель-продавец", регулируемых Гражданским Кодексом РФ, в разряд дел прямо относящихся к Уголовному Кодексу РФ. Обычно это статья "Мошенничество". но для этого надо подавать заявление не сразу в суд, у в РУВД по месту своего жительства или по месту регистрации обидчика. Если дело возбудят, то можно добиваться (через суд, разумеется), временного ареста имущества всех предприятий холдинга замешанных в махинациях. Но это, прямо скажем, всё очень и очень не просто. Это работа для весьма квалифицированного, и не дешевого, юриста. Или для профессиональных рейдеров - они весьма любят распутывать подобные ситуации.