я могу продать свое авто..после того как расторгну договор залога... в котором находится авто...если я дам тебе денег в займы..а ты в залог мне оставиш свой компьютер...не продаш..а просто оставиш в залог...то этот комп не станет моим...пока ты соблюдаешь договор по залогу...и я не имею права его ни продать ни подарить...а ты можешь вернув мне долг распоряжатся дальше им как те захочетсяБродяга писал(а):Собственник,тот кто имеет право распоряжаться имуществом.
Ты можешь продать свое авто до выплаты кредита? Нет! Так какой ты тогда собственник. Ты владелец,причем право это тебе дал банк.
ЦЕНА САМАНДА В РОССИИ
Модератор: Модераторы
-
-
-
-
естественно..или перезаложив другое имущество...не дешевле и ликвиднее...просто оставив какую нить СВОЮ вещь в залоге я беру на себя кой какие обязательства... одно из которых гласит что до выплаты долга я не могу произвести отчуждение имущества от себя....есть понятия де юре а есть де факто...вот де факто да..авто банковское... а де юре он мой ...а продать кредитный авто я всегда могу..нашел покупателя и продал..только деньги банку отдать придется ..так как брал у него в займы (займ и кредит считай одно и тоже) а вот банк с моим авто без моего согласия (или решение суда) ниче сделать не может.....Бродяга писал(а):Выплатив кредит!Долот писал(а):я могу продать свое авто..после того как расторгну договор залога...
-
-
-
тогда получается он собственник всего что у меня есть..ведь ессли я ему не предоставлю авто он через суд заберет телевизор...сотовый...и другие вещи которые не являются жизненной необходимостью...Бродяга писал(а):Все так! Но! Собственник де-юре это ты,а де-факто все таки банк.
А все остальное игра слов.
кстати Виктору интересно почитать будет вот это
так что Виктор, банк потребовавший с тебя сразу за 3 месяца действовал незаконноОбращение взыскания не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества. Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что одновременно соблюдены следующие условия:
1) сумма неисполненного обязательства составляет менее чем пять процентов от размера оценки предмета залога по договору о залоге;
2) период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее чем три месяца.
Статья 351. Досрочное исполнение обязательства, обеспеченного залогом, и обращение взыскания на заложенное имущество
Залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства в случаях:
если предмет залога выбыл из владения залогодателя, у которого он был оставлен, не в соответствии с условиями договора о залоге;
нарушения залогодателем правил о замене предмета залога (статья 345);
утраты предмета залога по обстоятельствам, за которые залогодержатель не отвечает, если залогодатель не воспользовался правом, предусмотренным пунктом 2 статьи 345 настоящего Кодекса.
обращения взыскания на заложенное имущество по требованиям, обеспеченным последующим залогом.
- vitas59
-
Это уже в качестве возмещения,собственность тут не причем.Точнее причем,но уже впоследствии.Т.е. ее сперва у тебя отчуждят и потом она перейдет в собственность банка.Долот писал(а):тогда получается он собственник всего что у меня есть..ведь ессли я ему не предоставлю авто он через суд заберет телевизор...сотовый...и другие вещи которые не являются жизненной необходимостью...
Вспомни лихие 90-е и качков на мерсах,чуть что сразу ключи от квартиры
-
-
вот именно...пока не отчуждили и пока не передали право собственности -ЭТО МОЁ ... спор то начался о классификации собственность-несобственность... а в 90 я кстати ключи не забирал...брал расписки(нотариально завереные) и человек отдавал деньги а не квартиры ..Бродяга писал(а):Это уже в качестве возмещения,собственность тут не причем.Точнее причем,но уже впоследствии.Т.е. ее сперва у тебя отчуждят и потом она перейдет в собственность банка.Долот писал(а):тогда получается он собственник всего что у меня есть..ведь ессли я ему не предоставлю авто он через суд заберет телевизор...сотовый...и другие вещи которые не являются жизненной необходимостью...
Вспомни лихие 90-е и качков на мерсах,чуть что сразу ключи от квартиры
- Cit_Rus
- Администратор Сайта
-
- Cit_Rus
- Администратор Сайта
-
Вот поэтому я и написал.Долот писал(а):вот именно...пока не отчуждили и пока не передали право собственности -ЭТО МОЁ ... спор то начался о классификации собственность-несобственность...
Ну этож присказка была такаяа в 90 я кстати ключи не забирал...брал расписки(нотариально завереные) и человек отдавал деньги а не квартиры ..