Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой пище.
Модератор: Модераторы
-
- Сообщения: 7845
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:14
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
оттуда же, из голодного начала лета и щи из крапивы и щавеля, та же окрошка.
О! Всё забываю!! Ольга, а почему Вы решили, что щи варятся только из квашенной, то бишь кислой капусты?? из свежей тоже варят щи....
О! Всё забываю!! Ольга, а почему Вы решили, что щи варятся только из квашенной, то бишь кислой капусты?? из свежей тоже варят щи....
-
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:20
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
А я обожаю весной щи из крапивы!!!!
С уважением,
Александр!
Александр!
-
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:20
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
Еще люблю зеленые щи. Это не те , которые из щавеля, а те которые готовятся из крайних, зеленых листьев капусты.(не в кочане которые)
С уважением,
Александр!
Александр!
-
- Сообщения: 6334
- Зарегистрирован: 13 сен 2006, 12:18
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
опаньки, про такие даже не слышал
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
-
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:20
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
кстати, тут подошла бы мультиварка. Зеленые щи обязательно нужно томить в русской печи.
С уважением,
Александр!
Александр!
-
- Сообщения: 7845
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:14
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
меня в детстве в деревне летом этой прелестью перекормили, теперь ни в жисть... ну не корова я:-) так же как отец мой, на рыбу смотреть не может... в армии, самый конец и после войны до снятия Берии, исключительно рыба на первое,холодное, горячее...
-
- Сообщения: 4730
- Зарегистрирован: 24 окт 2006, 21:36
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
Которую энциклопедию? Ссылку дай или название. Прочту.ал_др писал(а):Читай энциклопедию, за что купил за то продал, я не историк, ты вроде тоже. Колхоз происходит от коллективного хозяйства это знает каждый школьник.
Ну не может в русском языке корень произойти от себя же с суффиксом
На драном кролике гарцуя
-
- Сообщения: 4730
- Зарегистрирован: 24 окт 2006, 21:36
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
листья бурака можно великолепно использовать для голубцов (вместо капусты). Очень вкусно.
На драном кролике гарцуя
-
- Сообщения: 3867
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 05:19
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
А что выше почитать по ссылке тяжело 22 авг 2013 18:27, только пишем.bedal писал(а):Которую энциклопедию? Ссылку дай или название. Прочту.
Ну не может в русском языке корень произойти от себя же с суффиксом
Ситроен 2006 г. С5 1,8 л. 16V.
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 08 мар 2013, 20:14
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
Теперь буду знать.teraio писал(а): О! Всё забываю!! Ольга, а почему Вы решили, что щи варятся только из квашенной, то бишь кислой капусты?? из свежей тоже варят щи....
-
- Сообщения: 7651
- Зарегистрирован: 17 апр 2006, 18:21
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
Холодные кислые щи - прекрасный опохмел...
-
- Сообщения: 6334
- Зарегистрирован: 13 сен 2006, 12:18
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
Рассол гораздо лучше ))), а уж кумыс или айран - и вовсе хорошо. Но самый несравнимый эффект дают либо свежевыжатый тройной сок (апельсин, лимон, грейпфрут), либо хаш.
Как человек, иногда вынужденный участвовать в застольях в командировках, ответственно заявляю - щи на фоне перечисленного никаким эффектом не обладают. Разве что должны реально скиснуть, т.е., дойти до кондиции когда почти несъедобно... Такие я не пробовал, и вряд ли соблазнюсь.
Как человек, иногда вынужденный участвовать в застольях в командировках, ответственно заявляю - щи на фоне перечисленного никаким эффектом не обладают. Разве что должны реально скиснуть, т.е., дойти до кондиции когда почти несъедобно... Такие я не пробовал, и вряд ли соблазнюсь.
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
-
- Сообщения: 4730
- Зарегистрирован: 24 окт 2006, 21:36
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
А, википедия... уважаю. Но вот данная конкретная статья в данном конкретном месте _не_ содержит ссылки на первоисточник.ал_др писал(а):А что выше почитать по ссылке тяжело 22 авг 2013 18:27, только пишем.bedal писал(а):Которую энциклопедию? Ссылку дай или название. Прочту.
Ну не может в русском языке корень произойти от себя же с суффиксом
Но вообще - верно, а я был неправ. Этимологический словарь Фасмера подтверждает
На драном кролике гарцуя
-
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
не знаю как холодные кислые щи-а вот горячее первое -щи,борщ,или суп-реально ставят на ноги:проверено на собственном жизненном опыте неоднократно:в молодости работал водителем троллейбуса ,и выезжал на линию в 5 часов утра....с каким трудом запихивал в себя (в 4 часа утра) эту порцию щей ...Серёга(Арсенал) рекомендуюBystroezdoff писал(а):Холодные кислые щи - прекрасный опохмел...
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 08 мар 2013, 20:14
Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п
Незнаю как щи, но борщ тяжеловат немного... А вот горячий куриный бульончик с лапшичкой и зеленушкой самое то.