Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой пище.

Болталка на любые темы. Новые темы могут быть начаты любым зарегистрированным пользователем.
В темах разрешены флейм, флуд и личная переписка

Модератор: Модераторы

Ответить
teraio
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:14

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение teraio »

оттуда же, из голодного начала лета и щи из крапивы и щавеля, та же окрошка.
О! Всё забываю!! Ольга, а почему Вы решили, что щи варятся только из квашенной, то бишь кислой капусты?? из свежей тоже варят щи....
гал
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:20

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение гал »

А я обожаю весной щи из крапивы!!!!
С уважением,
Александр!
гал
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:20

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение гал »

Еще люблю зеленые щи. Это не те , которые из щавеля, а те которые готовятся из крайних, зеленых листьев капусты.(не в кочане которые)
С уважением,
Александр!
Arsenal
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 12:18

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение Arsenal »

опаньки, про такие даже не слышал
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
гал
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 10:20

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение гал »

кстати, тут подошла бы мультиварка. Зеленые щи обязательно нужно томить в русской печи.
С уважением,
Александр!
teraio
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:14

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение teraio »

меня в детстве в деревне летом этой прелестью перекормили, теперь ни в жисть... ну не корова я:-) так же как отец мой, на рыбу смотреть не может... в армии, самый конец и после войны до снятия Берии, исключительно рыба на первое,холодное, горячее...
bedal
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 21:36

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение bedal »

ал_др писал(а):Читай энциклопедию, за что купил за то продал, я не историк, ты вроде тоже. Колхоз происходит от коллективного хозяйства это знает каждый школьник.
Которую энциклопедию? Ссылку дай или название. Прочту.
Ну не может в русском языке корень произойти от себя же с суффиксом :-)
На драном кролике гарцуя
bedal
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 21:36

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение bedal »

листья бурака можно великолепно использовать для голубцов (вместо капусты). Очень вкусно.
На драном кролике гарцуя
ал_др
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 05:19

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение ал_др »

bedal писал(а):Которую энциклопедию? Ссылку дай или название. Прочту.
Ну не может в русском языке корень произойти от себя же с суффиксом :-)
А что выше почитать по ссылке тяжело 22 авг 2013 18:27, только пишем. :D
Ситроен 2006 г. С5 1,8 л. 16V.
Ёлка
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 20:14

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение Ёлка »

teraio писал(а): О! Всё забываю!! Ольга, а почему Вы решили, что щи варятся только из квашенной, то бишь кислой капусты?? из свежей тоже варят щи....
Теперь буду знать.
Bystroezdoff
Сообщения: 7651
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 18:21

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение Bystroezdoff »

Холодные кислые щи - прекрасный опохмел...
Arsenal
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 12:18

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение Arsenal »

Рассол гораздо лучше ))), а уж кумыс или айран - и вовсе хорошо. Но самый несравнимый эффект дают либо свежевыжатый тройной сок (апельсин, лимон, грейпфрут), либо хаш.
Как человек, иногда вынужденный участвовать в застольях в командировках, ответственно заявляю - щи на фоне перечисленного никаким эффектом не обладают. Разве что должны реально скиснуть, т.е., дойти до кондиции когда почти несъедобно... Такие я не пробовал, и вряд ли соблазнюсь.
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
bedal
Сообщения: 4730
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 21:36

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение bedal »

ал_др писал(а):
bedal писал(а):Которую энциклопедию? Ссылку дай или название. Прочту.
Ну не может в русском языке корень произойти от себя же с суффиксом :-)
А что выше почитать по ссылке тяжело 22 авг 2013 18:27, только пишем. :D
А, википедия... уважаю. Но вот данная конкретная статья в данном конкретном месте _не_ содержит ссылки на первоисточник.
Но вообще - верно, а я был неправ. Этимологический словарь Фасмера подтверждает
На драном кролике гарцуя
Михалыч56
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 20:55

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение Михалыч56 »

Bystroezdoff писал(а):Холодные кислые щи - прекрасный опохмел...
не знаю как холодные кислые щи-а вот горячее первое -щи,борщ,или суп-реально ставят на ноги:проверено на собственном жизненном опыте неоднократно:в молодости работал водителем троллейбуса ,и выезжал на линию в 5 часов утра....с каким трудом запихивал в себя (в 4 часа утра) эту порцию щей ...Серёга(Арсенал) рекомендую :D
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Ёлка
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 20:14

Re: Тайны приготовления борща или всё о вкусной и здоровой п

Сообщение Ёлка »

Незнаю как щи, но борщ тяжеловат немного... А вот горячий куриный бульончик с лапшичкой и зеленушкой самое то.
Ответить