Я тоже хочу, надеюсь на август, дней на 10 и . ......humaxovod писал(а): Хочу на Волгу
Рыбалка. Снасти, приманки, места, отчеты, совместные поездки
Модератор: Модераторы
-
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 11 окт 2006, 16:23
-
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 07:27
-
- Сообщения: 1260
- Зарегистрирован: 16 апр 2006, 15:30
А у нас в Питере праздник корюшки выходные будет
В субботу у Петропавловки будет вариться "генеральская уха" в 1200 литровом казане/ В это же время на площади Европы будут в буквальном смысле готовить рекорд России. На 100-метровом цельном мангале (который составляет 1/5 часть Останкинской башни и 1/3 часть телебашни Санкт-Петербурга) корюшку под пристальным вниманием врачей и сотрудников СЭС будут готовить одновременно 100 VIP- персон, среди которых будут и спортсмены, деятели искусства и культуры, политики и бизнесмены. Всего на рекорд уйдет около 500 килограммов рыбы, 300 килограммов муки и 200 литров масла. Всю приготовленную корюшку отдадут ветеранам войны. Организаторы говорят, что через различные ветеранские организации уже распространено около 1500 приглашений «на обед».
но, корюшка нынешней весной вновь не оправдала надежды ни рыбаков, ни жителей Петербурга. Ход ее уже заканчивается, но прежней приметы весны - запаха рыбки, пахнущей "свежим огурцом" - горожане так и не почувствовали, тем более - за приемлемую цену.
В субботу у Петропавловки будет вариться "генеральская уха" в 1200 литровом казане/ В это же время на площади Европы будут в буквальном смысле готовить рекорд России. На 100-метровом цельном мангале (который составляет 1/5 часть Останкинской башни и 1/3 часть телебашни Санкт-Петербурга) корюшку под пристальным вниманием врачей и сотрудников СЭС будут готовить одновременно 100 VIP- персон, среди которых будут и спортсмены, деятели искусства и культуры, политики и бизнесмены. Всего на рекорд уйдет около 500 килограммов рыбы, 300 килограммов муки и 200 литров масла. Всю приготовленную корюшку отдадут ветеранам войны. Организаторы говорят, что через различные ветеранские организации уже распространено около 1500 приглашений «на обед».
но, корюшка нынешней весной вновь не оправдала надежды ни рыбаков, ни жителей Петербурга. Ход ее уже заканчивается, но прежней приметы весны - запаха рыбки, пахнущей "свежим огурцом" - горожане так и не почувствовали, тем более - за приемлемую цену.
-
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 07:27
Ух, ты! Грандиозно!Raddar писал(а):А у нас в Питере праздник корюшки выходные будет
В субботу у Петропавловки будет вариться "генеральская уха" в 1200 литровом казане/ В это же время на площади Европы будут в буквальном смысле готовить рекорд России. На 100-метровом цельном мангале (который составляет 1/5 часть Останкинской башни и 1/3 часть телебашни Санкт-Петербурга) корюшку под пристальным вниманием врачей и сотрудников СЭС будут готовить одновременно 100 VIP- персон, среди которых будут и спортсмены, деятели искусства и культуры, политики и бизнесмены. Всего на рекорд уйдет около 500 килограммов рыбы, 300 килограммов муки и 200 литров масла. Всю приготовленную корюшку отдадут ветеранам войны. Организаторы говорят, что через различные ветеранские организации уже распространено около 1500 приглашений «на обед».
но, корюшка нынешней весной вновь не оправдала надежды ни рыбаков, ни жителей Петербурга. Ход ее уже заканчивается, но прежней приметы весны - запаха рыбки, пахнущей "свежим огурцом" - горожане так и не почувствовали, тем более - за приемлемую цену.
Как чё - так нифига, а как случись такая фигня - так вот тебе и пожалуйста!!!
-
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 10 фев 2007, 17:01
-
- И Конописец
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 23 окт 2006, 17:42
Да я уже писАл - http://www.samand-russia.ru/viewtopic.p ... c&start=15 похоже на живодерню. Рыбку жалкоDEVIL писал(а):Народ а есть кто ходил не на рыбалку, а на подводную охоту?
Какой это адреналин. с подводным ружьем в маске (без акваланга) да на катрана.
-
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 20:29
Живодерней не считаю,мечтаю попробовать.DEVIL писал(а):Народ а есть кто ходил не на рыбалку, а на подводную охоту?
Какой это адреналин. с подводным ружьем в маске (без акваланга) да на катрана.
Завтра еду по карасикам-открывать сезон.
Правда погоду обещают...
Данное сообщение не относится к "заложникам" РВ...
-
- Сообщения: 731
- Зарегистрирован: 23 май 2006, 01:08
А у нас акулу в Финском Заливе выловили: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2930
Завтра все желающие смогут лицезреть. 1 метр 70 см примерно тварь. При том, что 50 см уже представляет реальную опасность для жизни...
Завтра все желающие смогут лицезреть. 1 метр 70 см примерно тварь. При том, что 50 см уже представляет реальную опасность для жизни...
-
- И Конописец
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 23 окт 2006, 17:42
-
- И Конописец
- Сообщения: 1910
- Зарегистрирован: 23 окт 2006, 17:42
-
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 20:29
-
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 07:27
Кто знает как автоклавировать рыбу? Вчастности карп, карась? Сегодня обрыбился чудно! Вся рожа лица обгорела, но результатом доволен - 30 кг карася добренного... Хочу консервов наварить. Автоклав зимой делал. Мясо пробовал - офигеть, а вот рыбу еще непробовал варить
Как чё - так нифига, а как случись такая фигня - так вот тебе и пожалуйста!!!
-
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 20:29
Поздравляю с достойным уловом!!!humaxovod писал(а):Кто знает как автоклавировать рыбу? Вчастности карп, карась? Сегодня обрыбился чудно! Вся рожа лица обгорела, но результатом доволен - 30 кг карася добренного... Хочу консервов наварить. Автоклав зимой делал. Мясо пробовал - офигеть, а вот рыбу еще непробовал варить
Рецепт и технология заготовки,найдено в инете:
Что-то подобное делают и мои друзья-очень вкусно.Лет 10 назад как-то угостили меня одни ребята домашней рыбной консервой. Так вот вкус ее я до сих пор помню.....
Вот уже несколько лет сам пользуюсь простым приспособлением для приготовления домашних консервов.Состоит мой "апарат" из :большой кострюли , двух круглых дисков из 4мм. нержавейки и 5-ти шпилек с гайками(типа "барашек").Технология такая: берем почищеную и порезанную на куски рыбу приправляем: соль , сахар , перец и др. приправы на свой вкус.Берем 4 поллитр. банки с резьбовыми крышками и накладываем в каждую по 2-3 столовые ложки томатного соуса.Потом укладываем плотно слой рыбы .Потом я укладываю пару крупных кружков репчатого лука,1 лавровый лист , пару горошин гвоздики и перца.Затем 2-3 ложки томата и второй слой рыбы.Сверху - опять томат.соус и 1 стол. ложку уксуса.Банки должны быть заполнены до краев. Закрываю банки крышками.После этого ставлю банки на диск , накрываю сверху другим и стягиваю шпильками: одна - по средине диска , 4 - по краям.Это нужно для того что-бы в процессе нагревания не взорвало крышки.Банки должны быть строго одной высоты и хорошо держащими крышками.Не плохо-бы под банки с низу подложить куски вакуумной резины, для того что-бы слабые банки не треснули.Ставим эту "установку" в кастрюлю и заливаем воду на 2 см. выше верхнего диска.Ставим кастрюлю на плиту и гр.Вода должна слабо кипеть 4 часа.
После этого нужно оставить ее до полного остывания и только потом можно раскрутить и достать банки.Приготовленные таким методом консервы, не имеют острых костей и очень хороши как закуска в холодном виде.Хранятся ,без проблем,в погребе,подвале до 2-х лет.
Последний раз редактировалось ValeryB 21 май 2007, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Данное сообщение не относится к "заложникам" РВ...
-
- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: 15 сен 2006, 07:27
Спасибо ValeryB. А я не мог найти, видимо потому, что основной уклон делал на слово "автоклавирование". Будем пробовать. Рецепт вроде достойный, но аппарат этот не "безопасный" в смысле уничтожения спор ботулизма, а это кирдык Мой аппарат серьезный, сделан из газового баллона и работает под давлением до 5 атмосфер, это дает возможность нагреть продукт свыше 120 градусов, что нам и нужно для исключения прорастания спор ботулизма в безвоздушной среде. Впринципе устройство просто, но я его довел до "совершенства" Работает от сети 220 вольт и полностью автоматично, т.е. нужно только заложить продукт, накачать насосом 1,5 атм, врубить в розетку и идти заниматься своими делами Все остальное выполнит автоматика, а именно: доведет темп. до 120 градусов, затем будет удерживать ее заданный промежуток времени, и поистечении оного вырубит аппарат от сети. Во как!
Как чё - так нифига, а как случись такая фигня - так вот тебе и пожалуйста!!!
-
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 20:29
Главное там рецепт!humaxovod писал(а):Спасибо ValeryB. А я не мог найти, видимо потому, что основной уклон делал на слово "автоклавирование". Будем пробовать. Рецепт вроде достойный, но аппарат этот не "безопасный" в смысле уничтожения спор ботулизма, а это кирдык Мой аппарат серьезный, сделан из газового баллона и работает под давлением до 5 атмосфер, это дает возможность нагреть продукт свыше 120 градусов, что нам и нужно для исключения прорастания спор ботулизма в безвоздушной среде. Впринципе устройство просто, но я его довел до "совершенства" Работает от сети 220 вольт и полностью автоматично, т.е. нужно только заложить продукт, накачать насосом 1,5 атм, врубить в розетку и идти заниматься своими делами Все остальное выполнит автоматика, а именно: доведет темп. до 120 градусов, затем будет удерживать ее заданный промежуток времени, и поистечении оного вырубит аппарат от сети. Во как!
Приготовишь-отпишись,сообщи вкусовые впечатления!!!
Данное сообщение не относится к "заложникам" РВ...