Каско на Саманд

Обсуждение вопросов, связанных с оформлением кредитов, лизинга и страхования.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Geo
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 16:40

Каско на Саманд

Непрочитанное сообщение Geo »

Не помню где мелькнула информация, что кто-то сумел одеть Саманд в КАСКУ чуть-ли не за 6%. Я обзвонил штук 5 контор, никто меньше 9% не предлагает (в Питере). Кто что знает?

Аватара пользователя
Bystroezdoff
Сообщения: 7689
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 17:21

Непрочитанное сообщение Bystroezdoff »

У меня КАСКО 6,14% Прогресс-Гарант 22123 руб.
Многое зависит от стажа вождения и возраста.
У Прогресса неагрегатный лимит ответственности, т.е. страховая сумма не уменьшается на выплаты по страховым случаям, 2 элемента в течение года без справок, новые запчасти за старые, все разборки ведёт страховой комиссар из ЛАТа - эвакуатор в Питере+50 км, страховой комиссар в Питере+ЛО
П-Г не требует устанавливать на Саманд дополнительные средства защиты-достаточно родной сигналки и хранить можно где угодно.

Аватара пользователя
Raddar
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 14:30

Непрочитанное сообщение Raddar »

Вообще темка очень актуальна!
Я тоже буду делать КАСКО - прикинул что в год автостоянка мне обходится приерно в такие же деньги (если не больше) - так что лучше застраховать и держать во дворе.
В ближайшие две недели собирался обзванивать ведущих СК, выяснять - нюансов много. Например Росно пишет, что выплаты при угоне у них идут сразу после возбуждения уголовного дела, а е после его закрытия Интересная заява. А когда, кстати ГАИ дело об угоне закрывает?
(без) агрегатно страхование, (Без)условная франшиза нюансов много.
+ совершенно непонятная тема с выплатами -здесь наверно только интернент форумы различные помогут.
Может кто уже искал - поделитесь ссылочками.

В Северо-Западной страховой компании мне насчитали на Саманд $922,35 (25 400 руб) - "поддомом"+доп сигнализация коэф 7,15
(Кстати, что это за коэффициенты). Но, недавно один человек сказал мне что с выплатами у них плохо :roll:


Аватара пользователя
Raddar
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 14:30

Непрочитанное сообщение Raddar »

Ну, раз Ольга молчит придётся самому.
В поисках подходящей СК для КАСКО обзвонил я ряд ведущих компаний, и вот какая информация получилась. Сразу отмечу, что страховка была сделана на следующих условиях – место хранение «на улице» (кое-где из-за этого страховка увеличилась),
2 водителя – минимальный возраст 29, стаж 5 лет.

Общая информация:
:!: Что такое «Саманд» знали только в Росно (по крайней мере, девушка, восприняла эту марку абсолютно буднично, как будто это ВАЗ какой нить), во всех остальных и слыхом не слыхивали (часто переспрашивали: «Хонда» да?» ).
Так как компании крупные, изучением их лицензии, капиталом, стажем на рынке не занимался.
Что касается отзывов то, тут информация не понятная. На сайте, предоставленным Быстроездовым, можно прочитать отклики на все указанные на нём компании. Но, везде одно и тоже – кто то ругает, кто то хвалит. Нужно учесть, что часть этих «отзывов» пишут сотрудники компаний (положительные) или их конкуренты (отрицательные), а так же то, что зачастую хвальба/критика относится не сколько к компании в целом, сколько к сотрудникам конктретного представительства (филиала). Поэтому ясности мало и складывается впечатление, что почти везде всё одинаково ИМХО, хотя на практике конечно отличия есть. Можно полазать и по другим инет-ресурсам, (заглядывал я и на форму лансероводов и фокусоводов и др.) примерно таже картина. Хотя вот, например, по ИНГОСТРАХУ картина вырисовалась объективная. Дело в том, что очень много критики типа «не дозвонится, не до кричатся». И это действительно так – ИНГОСТРАХ единственная компания, где пришлось потрудится в поисках телефонов. На Интернет сайте страничка филиалов выдавала ScriptError, полез в Яндекс с пометкой искать в СПб – первые 10-20 ссылок были всякой ерундой, дальше смотреть не стал, просто открыл ТопПлан и нашёл 3 адреса-телефона в СПб – на первые два не отвечали (минуту наверное слышал долгие гудки), на третьем ответили, переключили и снова минуту длинные гудки. Тут меня отвлекли по работе, я повесил трубку и .. вобщем нет информации об Ингострахе в этом отчёте.
Существует поверье, что чем дешевле страховка, тем сложнее её получить, мол или сразу платишь много и далее живёшь спокойно или наоборот – экономишь в начале, а затем, ежели что, то имеешь геморрой. ИМХО это только поверье.

Франшизы нигде нет.
Если не указана амортизация, это не значит, что её нет, это значит, что данная информация не получалась.
В рубли все переводят по курсу ЦБ РФ (без доп. Коэф).
Вся информация по СПб.


Изображение
Прогресс-Гарант $840 неагрегатное. Без справок измилиции - 2 раза по 1 элементу. ДППУ ( дополнительное противоугонное устройство) – не нужно. Амортизация - 20% в первый год, 15%2 год, 10% 3 год

Изображение
Военно-Страховая Компания $910 неагрегатное (интересно, вначале менеджер на эту сумму назвала агрегатное. Я, зная, что у них есть и безагрегатное (у одной знакомой такая страховка в ВСК) попросил пересчитать. Менеджер куда-то переключилась, потом появивишись сказала, что в принципе столько же, только нужно это дополнительно при оформлении согласовать). Без справок из милиции- 5% от стоимости без ограничений. Амортизация 20% первый год.

Изображение
Северо-Западная СК $922,35 . Обязательно ДПУУ

Изображение
РОСНО $ 1 001 НЕАГРЕГАТНОЕ. Без справок из милиции - ТОЛЬКО стекла, фары и фонарям (за исключением зеркал (!)) осуществляются 2 раза в год. ДППУ не нужно

Изображение
Прогресс-Нева $1082 неагрегатное. Без справок из милиции - 3% от стоимости без ограничений. ДППУ - ??? (менеджер сразу не смогла ответить на этот вопрос, вроде как нужно). Амортизация - 2,5%- первые 2 мес +1,25% остальные 10 месяцев =17,5% в год

Изображение
Росгосстрах $1100 неагрегатное. Без справок из милиции – кузовные элементы - 2 элемента без ограничений (?), стекляшки без ограничений. ДППУ – иммобилайзер + механика. Амортизация – 1,67% в месяц = 20% в год

Изображение
Русский Мир $ 1274 агрегатное, 1300 неагрег. Без справок из милиции - Стекла-фары-фонари-зеркала («стекляшки) 1 раз в год.

Изображение
Альфа-Страхование $1352 неагратное. Без справок из милиции – кузов 2 раза в год, стекляшки без ограничений ДППУ – одно.

Изображение
Наста $1365 неагрегатное, $1300 агрегатное. Без справок из милиции – 3% один раз ДППУ вроде как нужно Вообще очень неуверенно отвечали, так как первый раз слышали о сашине. Вообще сразу и не смогли назвать сумму страховки, попросили перезвонить, а затем сказали, что так как никакой статистики нет, то придётся по максимуму. Очевидно поэтому и самое невыгодное предложение.

Изображение
Рессо $1550 неагрегатное. Без справок из милиции - $500 без ограничений. ДППУ не нужно


ИМХО лучшее предложение ВСК и Прогресс-Гарант. ВСК – чуть дороже, чем в Прогресс-Гарант, но зато без справок из милиции ситуация намного лучше).

ВНИМАНИЕ!
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЯ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ! ОНА МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЧНОЙ И НЕПОЛНОЙ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СК И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДОГОВОРЫ ПЕРЕД ПРИНЯТИЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ!

Аватара пользователя
Solovey
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 22 апр 2006, 14:38

Непрочитанное сообщение Solovey »

Не раз слышал от клиентов РГС, что в выплатах отказывают. Например, неизвестные разбили фонарь: в СК заявляют, что вы уже получили деньги с причинителя вреда и хотите еще раз получить их с СК, и отказывают в выплате. И таких примеров много. Но, справедливости ради, скажу, что в РГС выплаты производятся быстро.

Аватара пользователя
Solovey
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 22 апр 2006, 14:38

Непрочитанное сообщение Solovey »

Я еще не купил авто, но уже решил, что страховать по КАСКО буду в "Прогресс-Гарант", т.к. у них самый низкий тариф. Поэтому и кредит беру в Райфайзен банке. Он сотрудничает с П-Г. В "Элан Моторс" заявили, что только РОСНО И РЕСО готовы страховать "Саманд", а остальные отказываются. Про П-Г почему-то вежливо промолчали.

Аватара пользователя
Bystroezdoff
Сообщения: 7689
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 17:21

Непрочитанное сообщение Bystroezdoff »

Да, Балтийский работает с Элан-Моторс и Прогресс-Гарант. Ставка у него интереснее -9%,независимо от срока кредита, если брать в валюте. Платежи неаннуитетные, по уменьшающейся,что позволяет сэкономить на процентах.
Комиссия 100 у.е. + 800 руб. за перевод денег и открытие кредитного счёта. Других комиссий нет. Эмитируют рублёвую и долларовую Visa-Elektron с бесплатным обслуживанием. Немного долго рассматривают-5 рабочих дней. Можно страховку за первый год взять в кредит. При 20000 оф. зарплаты сумма кредита составит 10500 долларов.
Разрешают менять страховую.
Единственный геморрой с валютным кредитом, это постоянный пересчёт рублей в доллары и обратно.

Аватара пользователя
GIBON
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 10:50

Непрочитанное сообщение GIBON »

Вот ещё вопросик появился(особенно это относится к счастливым обладателям SAMANDов)...
Так вот,по возможности,напишите,в какую сумму обошлась КАСКА,процентная ставка и название страховой компании...
Желаемый вид(пример):
1)название компании;
2)стоимоть КАСКи;
3)процентная ставка;
4)собственное мнение по страховой компании(ПО ЖЕЛАНИЮ);

P.S. ЗАРАНЕЕ спасибо..... :wink:

Аватара пользователя
Raddar
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 14:30

Непрочитанное сообщение Raddar »

ОАО "СК "ПРОГРЕСС-ГАРАНТ"
23 884,48 руб
6,5%
в целом нормально, хотя уже давно в СК я сам не заполнял бланки

PS Странные всё таки компании эти СК. По результатам апрельского обзвона (см. 1 страницу) выбратья решил ВСК. Звоню для уточнения и вдруг начальник отдела страхования объявляет мне суму в ~$1100, агрегатное, а безагрегатное ещё больше Я, уточняю, а как же $910
:?: Но, на эту сумму он не согласился. Однако условия оплаты без справок из милиции, настолько там привлекателные, что решил я розвонить уже не в головной офисс, а в филиал. А там девушка вообще назвала иную цифру и сказала, что безагрегатно застраховать не может тюк автомобиль стоит меньше $15 000 :roll:
Вобсчем выбрал Прогресс Гарант.
Кстати, что ещё любопытно страховала меня та же тётя, что и Быстроездоффа. При осмотре автомобиля докапалась до ВИНа - нужен был он ей именно на корпусе. Искали, искали так и не нашли. Звонил в АК и в сервис - не знают там где. Саа она машину Быстроездоффа помнит, но как было с ним, нет (в смысле в ВИНом, а не с Быстроездоффом :D ). Ну, вобсчем согласилась и без ВИНа на корпусе. А вечером я нашёл ВИН на корпусе - под подушкой заднего сиденья справа. Нужно присесть с улицы на корточки и приподнять боковой край подушки

Ответить