Юридическая консультация
Модератор: Модераторы
Re: Юридическая консультация
Спасибо,понятно.на следующей неделе свяжусь с сестрой -обрисую ситуацию....
Спаси бог вас, лошадки,что целым иду
Как я понял из темы для того чтобы больше никто не претендовал на жилплощадь будет нужна дарственная.
У нас с мамой квартира приватизирована на меня и её.
Мама не хочет отдавать свою половину моей старшей сестре,а хочет чтобы квартира досталась полностью мне.
У нас с мамой квартира приватизирована на меня и её.
Мама не хочет отдавать свою половину моей старшей сестре,а хочет чтобы квартира досталась полностью мне.
можешь сделать через куплю продажу.. можешь также чтобы мама оформила дарственную..
кстати в прошлом сообщении я немного ошибся..забыл что возмещение подоходного налога не предоставят если сделка была между близкими родственниками..
кстати в прошлом сообщении я немного ошибся..забыл что возмещение подоходного налога не предоставят если сделка была между близкими родственниками..
Ребята, чувствую я, что вы реально в теме.
Вопрос: есть дарственная от человека, который в момент приватизации квартиры там проживал и участвовал в приватизации. Причем на момент приватизации был ребенком!
Дарственная была оформлена в связи с покупкой ребенку другой квартиры.
Когда по дарственной он отдарил свою долю в первой квартире - это все, больше нет у него прав на его долю квартиры? А то совсем непонятно с этим моментом... в нете не нашел аналогов ситуации
Вопрос: есть дарственная от человека, который в момент приватизации квартиры там проживал и участвовал в приватизации. Причем на момент приватизации был ребенком!
Дарственная была оформлена в связи с покупкой ребенку другой квартиры.
Когда по дарственной он отдарил свою долю в первой квартире - это все, больше нет у него прав на его долю квартиры? А то совсем непонятно с этим моментом... в нете не нашел аналогов ситуации
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
Пока ребенок не совершеннолетний, за него все может осуществлять "попечитель" - родитель, старший брат/сестра или другой человек, назначенный судом. В этом случае на дарственной должна стоять подпись попечителя с указанием реквизитов документа о назначении его попечителем. Данный документ, при желании, может быть оспорен в суде через точность соблюдения прав ребенка попечителем в данной сделке/дарении...
Прочтя, не забудь помочь сайту!
Нет-нет, ребенку было 22 года на момент составления им дарственной. То есть, правомочность полная
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
Был дитём на момент приватизации. Участвоввал в приватизаци на 1/3.
Потом свою долю, уже во взрослом состоянии, подарил. Вопрос: юридически - всё, никаких прав у него на эту подаренную долю нет?
Потом свою долю, уже во взрослом состоянии, подарил. Вопрос: юридически - всё, никаких прав у него на эту подаренную долю нет?
УДАЧИ !
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей